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인삼 요리 [Insam Recipe]

게시판 상세
제목 생색내기~ 인삼 소고기 튀김
작성자 (ip:)
  • 작성일 2015-11-19
  • 추천 추천하기
  • 조회수 1612
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인삼 소고기 튀김




소고기에 인삼을 더해 그 맛과 향이 최고입니다. 


남편들 술안주, 아이들 영양간식으로 일품 ^^ 


생생내기 손님 접대용으로도 최고겠죠?  만들기도 쉬우니 한번 도전해보세요. 


 기름기 때문에 튀김으로 먹기에 부담스러운 분들은 프라이팬에 동그랑땡처럼 드셔도 좋구요.


동글동글 말아서 찜통에 쪄서 먹어도 맛있어요.







※ 레시피 출처 - 수연맘님(http://blog.naver.com/307980/130071850253) 



 



레시피기본정보


요리분류 튀김, 전, 부침

요리시간 1시간 이내



요리재료 C=컵(종이컵),T=테이블스픈(밥숟가락),t=티스푼
소고기150g, 인삼2뿌리(中), 파, 마늘약간, 달걀1개, 밀가루, 녹말가루, 파슬리, 레몬약간, 깨소금, 참기름, 설탕, 소금, 청주

소스재료 튀김간장 : 다싯물 1T+간장1T+설탕1/2T+맛술1/2T
 




요리만들기


 








01. 사진과 같이 재료를 준비해주세요.
 

 


 





02. 소고기 부위는 어떤 부위이든 살고기이면 상관이 없습니다. 준비된 소고기를 먼저 키친타월로 핏물을 제거한 후 고기결 반대로 가늘게 썰어주세요.

 


 





03. 마늘과 대파는 다지고 인삼은 깨끗이 씻어 뿌리 부분은 별도로 잘라두고 몸통부분은 가늘게 채썰어 주세요.

 


 





04. 채썬 소고기에 파, 다진마늘, 깨소금, 참기름, 청주, 설탕, 소금, 채썬 인삼, 달걀을 모두 넣어 조물조물 무쳐주세요.

 


 




05. 무친 소고기에 녹말가루와 밀가루를 1:1비율로 섞어 한번 반죽해주세요. 밀가루와 녹말가루 반죽은 소고기가 서로 엉킬정도만 넣어주시면 되는데 조금더 양을 많이 하시면 튀긴후 보다 바삭해져요.

 


 





06. 튀김기름 온도는 160~170도 사이에 맞춰주시고 소고기반죽으로 한입크기로 떼어 튀겨주세요. 이렇게 튀겨내면 인삼 소고기 튀김이 완성됩니다.

 


 





07. 수삼뿌리는 튀김옷을 입혀 살짝튀겨주세요. 자~ 이제 접시에 소고기튀김과 수삼튀김을 올리고 그위에 살짝 파슬리와 레몬으로 데코레이션을 해주세요.





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